Des délices de chaque jour
Chaque jour, notre cheffe passionnée, originaire de Casablanca, confectionne en cuisine des plats traditionnels et authentiques, bien décidée à vous offrir un voyage gastronomique au cœur de l’Orient. Découvrez sans plus attendre nos savoureuses spécialités, et faites votre choix pour une dégustation en terrasse, en livraison ou à emporter.
L’astuce du chef ? Donnez toutes ses chances à notre sandwich marocain, exclusivité créée de A à Z dans les cuisines de Comme à la Maison. Composé d’une galette marocaine garnie de pâtés de légumes, poulet, fromage et olives, ce sandwich est devenu au fil des années emblématique de notre restaurant et des saveurs authentiques que nous proposons.
Le tajine
Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc. Ce mot magique est évocateur des parfums de Maghreb, comme une invitation au voyage. Le tajine est un plat mystérieux qui combine subtilement les épices orientales, ainsi que le salé et le sucré : coriandre, cannelle, muscade, cumin relèvent délicatement les préparations.
Venez déguster un met unique en son genre !nt lié à l'histoire et aux coutumes du pays.
Nos autres spécialités
Découvrez nos autres spécialités :
· Briouates salées : des petits délices en triangle ou cylindres de bricks salés déguster souvent en entrée. On peut les décliner à l'infini, avec du poulet, du bœuf, fruits de mer etc…
· L'incontournable couscous aux 7 légumes. Le plat de partage et de solidarité, ainsi on se réunit volontiers autour d'un bon couscous pour renforcer les amitiés, les alliances ou pour témoigner de l'hospitalité et de la générosité.
On retrouve des astuces de grand-mère qui permettaient autrefois de conserver les aliments. La plupart d'entre elles ne lisent pas les livres de recettes et ne suivent pas de dosage précis. Elles reproduisent les gestes de leur mère et de leur grand-mère. Et c'est justement cette personnalisation des préparations qui donne ce nombre infini de variantes, d'apparence pour le même plat. Ainsi, un couscous, un tajine ne ressemble jamais à un autre.
Nos entrées
Chakcouka +merguez + 1 oeuf | 8,50 € |
Salade marocaine | 4,50 € |
Briwate de chèvre aux herbes de Provence | 3,00 € |
Machwia chaude ou froide | 4,60 € |
Caviar d’aubergine 4 € 60 Harira + chebbakia + dattes | €7.50 |
Galettes
Msemen (Crêpe feuilletée marocaines) Nature | 2,30 € |
Msemen au miel, Nutella ou confiture | 3 € |
Harcha (Galette de maïs) Sucrée salée | 4 € |
Batbout (Pain cuit à la poêle) | 3 € |
Baghrir (Crêpe mille trous) Nature | 2,50 € |
Baghrir au miel, Nutella, confiture, fruits caramélisés | 3,50 € |
Mhajeb (Crêpe feuilleté fourré à la tomate et poivron) | 5,40 € |
Mhajeb (Crêpe feuilleté fourré à l’ognon et poivron + viande hachée) | 6,92 € |
Gâteaux orientaux
Corne de gazelle (la pièce) | 3,80 € |
Chebbakia (la pièce) | 2,50 € |
Briwate aux amandes (la pièce) | 2,50 € |
Nos plats
Tajine de Poulet aux olives + citron confit | 16,50 € |
Tajine d’agneau aux olives + citron confit | 20,00 € |
Tajine d’agneau aux 7 légumes (pommes de terre + carotte + oignons + tomate + olives + poivron rouge et vert) | 21,60 € |
Tajine de viande hachée (kafta) | 20,50 € |
Tagine de Poulet aux 7 légumes | 18,50 € |
Tagine végétarien | 15,40 € |
Tajine de poissons | 21,50 € |
Tagine de poulet (ognons + raisins secs + amandes) | 20 € |
Galette du chef (poulet + légumes + olives + fromage) | 8,50 € |
Couscous agneau | 19,23 € |
Couscous fassi (poulet + raisins secs + oignons) | 16,92 € |
Couscous végétarien | 13 € |
Couscous au Poulet | 17,70 € |
Couscous royal | 23 € |
Couscous boulettes | 18,50 € |
Couscous merguez | 15,40 € |
Pastilla au poulet (sur commande sous 2 heures) | 15,38 € |
Pastilla aux fruits de mer (sur commande sous 2 heures) | 20,76 € |